Rahasia
awet muda dan kecantikannya cukup mudah dibuat oleh rempah-rempah ini silahkan
baca.
Setiap wanita tentu menginginkan selalu terlihat cantik, awet
muda, dan sehat. Apalagi mereka yang menjadi wanita karier, tentu selalu
menjaga penampilannya sesempurna mungkinsaat bertemu rekan kerja dan klien.
Namun
banyak wanita yang menginginkan kecantikan secara instan, dengan melakukan
operasi plastik bahkan susuk. Tapi tahukan Anda, jika ternyata jamu juga bisa
membuat Anda awet muda dan terlihat lebih segar dan sehat.
Wanita
bernama Sahila Lim ini membuktikannya, bagaimana jamu buatannya sendiri ampuh
membuat penampilannya bak anak baru gede (ABG). Mereka yang melihatnya selalu
menebak di bawah usia yang sesungguhnya. Lantas apa bahan-bahan jamu tersebut?
Ira–nama
panggilan wanita berhijab ini–sebenarnya berumur 24 tahun, namun banyak yang
mengira jika ia masih di bawah 20 tahun. Ia pun menuliskan pengalamannya di
Facebook dan langsung menjadi viral, serta dibagikan hingga 13,2 ribu kali.
Rahasia
awet muda dan kecantikannya cukup mudah dibuat, yang harus And butuhkan adalah:
4 ulas
kunyit ukuran 2 inci yang berguna merawat luka dalam
Seiris
jahe berukuran 2 inci untuk membuang angin
Satu
buah manjakani untuk merapatkan bagian kewanitaan
Sedikit
asam jawa untuk meratakan perut
Sedikit
gula merah sebagai perasa
Ramuan
ini berguna untuk:
Merawat
bagian dalam kewanitaan, mengurangkan keputihan, membuat awet muda,
mengeluarkan aura positif, dan membuat lebih cantik.
Cara
pembuatannya:
Tumbuk
kunyit dan biji manjakani, dan irisan jahe. Rebus tumbukan ini dengan 2 gelas
air. Tunggu sampai mendidih. Setalah mendidih tambahkan air asam jawa–asam jawa
dicampur dengan dua gelas air. Biar sampai mendidih lagi.
Setelah
mendidih lagi, tambahkan gula merah. Gula merah ini untuk mengurangi rasa pahit
dari buah manjakani. Dan biarkan hingga mendidih kembali. Tunggu air berkurang
setengahnya, setelah itu matikan kompr dan biarkan hingga dingin.
Simpan
ramuan ini di dalam botol atau tempat tertutup, dan siap diminum. Minum
seminggu satu hingga tiga kali sebelum sarapan. Dan Anda akan merasakan
manfaatnya.
sumber:
sahira lim